Duka Keluarga Citra Pramugari Lion Air JT 610 di Magelang

Duka Keluarga Citra Pramugari Lion Air JT 610 di Magelang

Pertiwi - detikNews
Senin, 29 Okt 2018 17:08 WIB
Rumah Citra di Magelang. Foto: Pertiwi/detikcom
Magelang - Rumah Citra Novita Anggelia Putri (26), pramugari Lion Air JT 610 tampak sepi usai kabar jatuhnya pesawat penumpang itu di perairan Karawang. Keluarga Citra pun tampak syok dan belum bersedia diwawancara terkait kabar duka tersebut.

Rumah Citra sendiri ada di Dusun Bayanan Wetan, Desa Pasuruhan, Kecamatan Mertoyudan, Kabupaten Magelang.

"Memang benar ada warga dusun sini bernama Citra Novita Anggelia Putri, putri kedua dari Bu Puji Lestari dan Bambang Subagyo. Dia merupakan pramugari Lion Air yang kabarnya jatuh," jelas Kepala Dusun Bayanan Wetan, Warsono, ditemui di kediamannya, Senin (29/10/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Warsono, Citra sudah bekerja sebagai pramugari sejak 4-5 tahun terakhir.


"Dia sejak kecil sudah kelihatan pintar. Kalau setahu saya anaknya juga baik," kata Warsono.

Warsono sendiri tahu kabar jatuhnya Lion Air JT 610 dari televisi. Dia pun segera mendatangi rumah Citra untuk memastikan dirinya turut menjadi korban atau tidak.

"Ternyata (Citra) termasuk salah satu korban di pesawat yang jatuh," katanya.


Saat ini, menurut Warsono, ayah dan kakak korban tengah dalam perjalanan ke Jakarta untuk memastikan kabar Citra.

"Keluarga tidak berpesan apa-apa, hanya minta didoakan supaya Citra selamat," kata Warsono. (sip/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads