Hal tersebut disampaikan Kasubbag Hukum dan Humas RSUD dr Moewardi, Eko Haryati kepada detikcom, Sabtu (27/10/2018). Jenis kelamin mayat itu dipastikan laki-laki.
"Usianya di atas 25 tahun, tetapi di bawah 60 tahun. Jenis kelaminnya laki-laki," kata Eko melalui telepon.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Adapun pemeriksaan dilakukan oleh dua orang dokter forensik RSUD dr Moewardi. Petugas Polsek Grogol turut terlibat dalam pemeriksaan.
"Pemeriksaan dilakukan tadi (Sabtu) pukul 09.00 sampai 11.00 WIB," kata dia.
Diberitakan sebelumnya, sesosok mayat ditemukan di bawah jembatan Desa Pondok, Kecamatan Grogol, Sukoharjo, Jumat (26/10/2018). Mayat tersebut dalam kondisi dicor di dalam drum seng.
Peristiwa pertama kali diketahui oleh pemulung, Muji Agung, yang sedang mencari barang rongsokan di bawah jembatan. Kini polisi masih menyelidi kasus tersebut.
Tonton juga video 'Ini Deretan Fakta Mayat Dicor di Dalam Drum di Sukoharjo':
(bai/bgs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini