Hari Santri, Jokowi akan Beri Perhatian Pesantren

Hari Santri, Jokowi akan Beri Perhatian Pesantren

Wikha Setiawan - detikNews
Jumat, 19 Okt 2018 21:31 WIB
Foto: Wikha Setiawan/detikcom
Demak - Menyambut Hari Santri 2018, Presiden Joko Widodo berkomitmen akan memberikan perhatian terhadap pondok pesantren dan peningkatan kualitas para santri. Hal itu disampaikannya saat kunjungan di Pondok Pesantren Girikusumo Desa Banyumeneng, Kecamatan Mranggen, Kabupaten Demak.

"Hari santri ya tentu saja kan yang banyak diperingati oleh par santri. Ke depan, kami akan memberikan perhatian kepada pondok pesantren dan kepada para santri," ujar Jokowi kepada wartawan, Jumat (19/10/2018)

Pemberian perhatian iti dimaksudkan untuk pembangunan sumber daya manusia yang berakhlak karimah, punya daya saing yang tinggi.

"Dalam rangka pembangunan sumber daya manusia yang berakhlak karimah, keterampilan tinggi, dan mampu berkompetisi dengan negara-negara lain," paparnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jokowi juga menekankan lima tahun ini, pemerintah fokus dalam pembangunan infrastruktur. Ke depan, akan lebih fokus dalam pembangunan sumber daya manusia.

"Ya kami masih fokus pembangunan infrastruktur. Ke depan kami akan fokus pada pembangunan sumber daya manusia," tandasnya. (bgs/bgs)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads