Kelola Grup Gay, 2 Pria Bandung Dapat Untung Jual Alat Kontrasepsi

Kelola Grup Gay, 2 Pria Bandung Dapat Untung Jual Alat Kontrasepsi

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Jumat, 19 Okt 2018 15:21 WIB
Foto: Dony Indra Ramadhan
Bandung - Polisi menciduk dua pria pasangan sesama jenis yang mengelola grup Facebook gay di Bandung. Bukan hanya mengelola, keduanya mendapat keuntungan dari mengelola akun tersebut.

Wadirkrimsus Polda Jabar AKBP Hari Brata mengatakan pasangan bernama Ikhsan Syamsudin alias Isan (28) dan kekasih prianya Iwan Hermawan alias Boy (26) tersebut mendapat keuntungan dari mengelola grup di Facebook. Keuntungan didapat dari menjual alat kontrasepsi untuk melakukan hubungan.

"Tentu mereka dapat keuntungan materi. Salah satunya dari menjual alat kontrasepsi itu," ujar Hari di Mapolda Jabar, Jalan Soekarno Hatta, Kota Bandung, Jumat (19/10/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bukti kuat adanya penjualan tersebut didapat saat polisi menggerebek indekos Isan di kawasan Bandung pada Kamis (18/10). Saat dilakukan penggeledahan, polisi menemukan sejumlah barang bukti alat kontrasepsi berupa kondom dan minyak pelumas.



Dari keterangan kedua pelaku, kata Hari, alat kontrasepsi tersebut memang dipasarkan di dalam grup Facebook yang dikelolanya.

"Mereka juga menyediakan apabila ada yang mencari, mereka menyediakan barang bukti ini," ucap dia.

Selain untuk dijual, kata Hari, alat kontrasepsi ini juga digunakan oleh Isan dan Boy. Polisi menyebut keduanya juga terindikasi penyuka sesama jenis.

"Indikasinya iya. Alat bantu seks ini juga biasa digunakan untuk melakukan hubungan seks antara kedua pelaku dan diduga dengan teman pria lainnya," kata Hari. (dir/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads