Mardani Puji Janji Dana Kelurahan Jokowi, Tapi..

Mardani Puji Janji Dana Kelurahan Jokowi, Tapi..

Tsarina Maharani - detikNews
Jumat, 19 Okt 2018 13:57 WIB
Foto: Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera. (Adhi Wicaksono)
Jakarta - Presiden Joko Widodo berjanji mengeluarkan kebijakan Dana Kelurahan dan Dana Operasional Desa di 2019. PKS mengapresiasi rencana program Jokowi itu.

"Membawa dana negara ke desa/kelurahan bagus. Ekonomi bisa muter di bawah," kata Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera saat dihubungi, Jumat (19/10/2018).


Namun, Mardani mengingatkan agar program itu diiringi dengan perencanaan matang. Jika tidak, lanjut dia, dana tersebut rawan disalahgunakan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tanpa perencanaan yang matang dan tanpa koordinasi dengan sektor lain, misal UMKM atau perindustrian atau pertanian atau pihak swasta, usaha bagi-bagi uang di desa dan kelurahan ini justru membuat sasaran pembangunan tidak tepat sasaran," jelasnya.

Mardani enggan mengomentari soal apakah kebijakan Jokowi tersebut terkesan politis jelang Pilpres 2019. Dia menyerahkan ke masyarakat yang akan menilai.

"Biar masyarakat yang menilai. Tapi keputusan apapun yang dibuat Presiden akan dinilai publik," ucap Mardani.


Presiden Jokowi mengaku banyak mendapat keluhan terkait dana untuk tingkat kelurahan. Untuk itu, tahun depan dia akan mengeluarkan kebijakan Dana Kelurahan dan Dana Operasional Desa.

"Tahun depan akan ada dana kelurahan. Karena banyak yang tanya ke saya, 'Pak ada Dana Desa, untuk kelurahan bagaimana Pak?' Ya sudah, tahun depan akan ada Dana Kelurahan," kata Jokowi di Garuda Wisnu Kencana (GWK) Cultural Park, Ungasan, Kuta Selatan, Badung, hari ini.




Tonton juga '#2019GantiPresiden Ditolak, Mardani: Makin Dilarang Makin Melawan':

[Gambas:Video 20detik]

(tsa/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads