Kepala Dinas Pendidikan Sukoharjo, Darno, mengatakan mobil pembelajaran tersebut merupakan yang pertama kalinya di Sukoharjo. Kemampuan mobilitasnya diyakini dapat meningkatkan pendidikan di desa.
"Di desa kan fasilitasnya minim. Dengan adanya mobil ini kami sangat berterima kasih karena akan lebih mudah menjangkau ke desa-desa," kata Darno usai acara penyerahan mobil di halaman SMA Unggulan CT ARSA Sukoharjo, Minggu (14/10/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini untuk membentuk karakter anak-anak, terutama di bidang religi. Jika nanti mobil ini masuk ke sekolah-sekolah, pasti akan lebih menyenangkan bagi anak-anak," ujar dia.
![]() |
Adapun mobil iqro ialah mobil yang berisi buku belajar Alquran dan buku-buku bacaan islami. Selain itu, mobil juga dilengkapi perlengkapan audio video untuk pembelajaran anak.
Secara simbolis, penyerahan mobil dilakukan oleh Chairul Tanjung dan istrinya, Anita Ratnasari Tanjung kepada Kepala SMA Unggulan CT ARSA Sukoharjo, Usdyanto dan pejabat pemerintah setempat. Acara seremoni dilakukan di halaman SMA Unggulan CT ARSA.
Anita selaku founder CT ARSA Foundation, mengatakan mobil tersebut akan berkeliling ke pelosok-pelosok daerah untuk memberikan pelajaran agama Islam kepada masyarakat, terutama anak-anak dari keluarga tidak mampu.
"Selain mengajari membaca Alquran, kami ingin anak-anak juga memiliki akhlak yang baik, mengetahui sejarah Islam, juga untuk mengajari toleransi antarumat beragama," ujar Anita. (bai/mcs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini