Pedagang Dengar 3 Kali Ledakan di Kebakaran Pasar Sederhana

Pedagang Dengar 3 Kali Ledakan di Kebakaran Pasar Sederhana

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Jumat, 05 Okt 2018 22:56 WIB
Kobaran api di area Pasar Sederhana Bandung. (Foto: Dony Indra Ramadhan/detikcom)
Bandung - Gani Abdulrahman (58) langsung beranjak dari kursi plastiknya. Pedagang aneka makanan di Pasar Sederhana itu dibuat kaget oleh teriakan warga yang melihat kobaran api di dalam pasar.

"Saya lagi duduk nungguin dagangan, tiba-tiba ada orang naik motor yang lewat sambil teriak 'kebakaran, kebakaran'," kata Gani saat menceritakan awal mula kebakaran terjadi kepada detikcom di dekat lokasi kebakaran, Jumat (5/10/2018) malam.


Saat itu, menurut Gani, kebakaran di pasar yang beralamat di Jalan Jurang tersebut mulai terjadi sekitar pukul 21.10 WIB. Gani yang mendengar adanya teriakan itu lantas memindahkan gerobak dagangannya ke seberang pasar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Api terus membesar. Malah saya dengar ada tiga kali seperti ledakan," ucap Gani.

Pedagang Dengar 3 Kali Ledakan di Kebakaran Pasar SederhanaPetugas pemadam di lokasi kebakaran Pasar Sederhana Bandung. (Foto: Dony Indra Ramadhan/detikcom)
Saat itu, petugas pemadam kebakaran belum datang. Namun selang beberapa menit, beberapa mobil pemadam kebakaran datang dan mulai proses pemadaman.

Berdasarkan pantauan di lapangan sekitar pukul 22.40 WIB, kobaran api masih terlihat. Namun api sedikit demi sedikit mulai mengecil.

(dir/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads