Penjagaan Lokasi Doa Bersama Jokowi di Solo Diperketat

Penjagaan Lokasi Doa Bersama Jokowi di Solo Diperketat

Bayu Ardi Isnanto - detikNews
Minggu, 30 Sep 2018 09:13 WIB
Suasana lokasi doa bersama Jokowi di Solo. Foto: Bayu Ardi Isnanto/detikcom
Solo - Doa bersama Calon Presiden nomor urut 01, Joko Widodo untuk korban bencana Palu dan Donggala akan digelar pagi ini. Peserta terlihat mulai berdatangan.

Sesuai jadwal, acara akan dimulai pukul 09.30 WIB di Stadion Sriwedari, Solo, Minggu (30/9/2018). Namun saat ini sudah terlihat massa pendukung Jokowi di sekitar stadion.

Tampak para peserta mengenakan kaus putih bernomor 01 dengan tulisan Jokowi Amin, Indonesia Maju. Peserta lain mengenakan kaus berangka #01 dengan warna beragam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Para peserta tak hanya berasal dari Solo, ada yang berasal dari Yogyakarta, Jakarta , Pati, Kudus dan Semarang. Panitia memperkirakan ada 40 ribu peserta yang akan mengikuti doa bersama.


"Berangkat kemarin malam, menginap di rumah saudara khusus untuk ikut acara ini," kata Ilham, warga Yogyakarta.

Karena dihadiri capres Jokowi yang juga masih berstatus sebagai presiden, pengamanan diperketat oleh Paspampres. Seluruh jalur masuk dipasangi metal detector.


Peserta yang masuk juga diperiksa badan hingga bawaannya. Mereka dilarang membawa atribut-atribut seperti bendera dan barang yang membahayakan.

Adapun acara doa bersama akan dipimpin Habib Novel Alaydrus dan didampingi para pemuka agama lain. Jokowi juga diagendakan memberikan ungkapan bela sungkawa kepada para korban bencana di Palu dan Donggala. (bai/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads