Taj Yasin yang biasa dipanggil Gus Yasin mengatakan, akan ada pertemuan di Ponpes Al Anwar di Sarang, Rembang terkait konsolidasi dan menentukan arah dukungan dalam Pilpres 2019. Pertemuan tersebut akan dilangsungkan secepatnya.
"Secepatnya akan ada pertemuan. Konsolidasi dalam hal penentuan, menentukan bagaimana arahnya Pesantren Sarang dan beberapa pesantren yang lain dukungan kemana. Kita mendengarkan dulu," kata Yasin usai menghadiri Apel Gerakan Semut Sampah (Gerakan Semangat Memungut Sampah) di Cimory, Kabupaten Semarang, Kamis (27/9/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Taj Yasin juga menyampaikan, sejauh ini sudah menjalin komunikasi dengan pesantren lain untuk rencana acara tersebut. "Sudah. Sudah ada," lanjutnya.
Lebih lanjut dia memastikan akan menggerakkan tim-tim maupun relawan-relawan untuk mendukung kemenangan pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin dalam Pilpres 2019 mendatang.
"Kita targetkan menanglah, tapi itu relawan dan tim yang ngurusi. Kita hanya sifatnya kalau disuruh, ya kita cuti. Kalau nggak (tidak diminta kampanye), ya tetap kerja di pemerintahan," pungkasnya.
Saksikan juga video 'Basis PD Lebih Dukung Jokowi-Maruf Ketimbang Prabowo-Sandi':
(mbr/mbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini