Gempa 4,8 SR Terjadi di Bengkulu

Gempa 4,8 SR Terjadi di Bengkulu

Ibnu Hariyanto - detikNews
Rabu, 26 Sep 2018 05:42 WIB
ilustrasi gemoa bumi /Foto: Mindra Purnomo
Jakarta -

Gempa bumi berkekuatan 4,8 skala richter (SR) terjadi di Kaur, Bengkulu. Gempa tersebut berpusat di laut.

Berdasarkan situs resmi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) gempa terjadi sekitar pukul 04.16 WIB, Rabu (26/9/2018). Pusat gempa berada di laut arah 54 km barat daya Kaur.


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gempa tersebut terjadi di koordinat 4,87 lintang selatan (LS), 103,01 bujur timur (BT). Titik gempa berada di laut pada kedalaman 48 km.

Gempa tersebut dirasakan dengan skala Modified Mercalli Intensity (MMI) II di Kepahiang dan Liwa. Artinya getaran gempa dirasakan beberapa orang dan menyebabkan benda-benda ringan yang digantung bergoyang.
Belum ada infomasi terkait kerusakan akibat gempa tersebut. Belum diketahui ada-tidaknya korban akibat gempa itu. (ibh/jbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads