"Satu pelaku pembunuhan sudah kita tangkap. Untuk dua rekannya masih kita cari. Yang ditangkap ini pelaku penusukan yang membuat dua orang tewas di tempat," kata Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru Kompol Bimo Aryanto kepada detikcom, Senin (24/9/2018).
Bimo menjelaskan peristiwa ini terjadi Kamis (20/9) dini hari. Tersangka yang diamankan itu merupakan otak pembunuhan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bimo menyebutkan pihaknya masih memburu dua rekan pelaku. Dari hasil keterangan tersangka, pagi itu mereka bertiga.
"Mereka datang ke tempat hiburan di Jl Arifin Achmad ingin karaoke. Tapi saat itu sudah tutup. Dan pengunjung yang baru keluar menyampaikan hal itu kepada mereka," kata Bimo.
Saat itu terjadi adu mulut sesama pengunjung. Terjadi keributan di tempat hiburan itu. Sekitar 4 jam setelah peristiwa itu, tersangka bisa dibekuk tim Polresta Pekanbaru. Pelaku merupakan warga Palembang.
"Karena terjadi keributan, tersangka langsung mengambil pisau dan menusukkan ke tiga orang. Setelah menikam, tersangka berusaha kabur ke Palembang, tapi berhasil kita tangkap," kata Bimo. (cha/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini