Elite PD Posting Burung Ma'ruf Amin Tak Terbang di Kampanye Damai

Elite PD Posting Burung Ma'ruf Amin Tak Terbang di Kampanye Damai

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Minggu, 23 Sep 2018 15:35 WIB
Foto: Pelepasan burung merpati di deklarasi kampanye damai Pilpres 2019 (Jordan)
Jakarta - Deklarasi kampanye damai di Monas tadi pagi ditandai dengan pelepasan burung merpati. Video viral mempertontonkan burung merpati yang dipegang cawapres KH Ma'ruf Amin tak bisa terbang.

Acara deklarasi kampanye damai digelar di Monas, Jakarta Pusat, Minggu (23/9/2018). Awalnya, peserta pemilu termasuk dua pasangan calon Joko Widodo-Ma'ruf Amin dan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno membacakan deklarasi kampanye damai dipandu Ketua KPU Arief Budiman.

Tibalah saat yang ditunggu-tunggu, yaitu pelepasan burung merpati sekaligus pembunyian sirine pertanda kampanye damai resmi dideklarasikan. Burung merpati yang dipegang Jokowi-Ma'ruf dan Prabowo-Sandi lalu dilepas. Ternyata, merpati Ma'ruf Amin tak bisa terbang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Cek video Kata Prabowo Soal SBY Walk Out Deklarasi Kampanye Damai
Momen merpati Ma'ruf yang gagal terbang diunggah Kadiv Advokasi dan Bantuan Hukum DPP Partai Demokrat Ferdinand Hutahean. Dalam video berdurasi 9 detik itu, merpati putih itu terjerembab.

"Aduh... burungnya pak Yai ga mau terbang. Nyungsep..!!" cuit Ferdinand di akun Twitter @Lawan PoLitikJKW.


(gbr/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads