"Tahun ini upacara akan dilaksanakan sangat sederhana. (Setiap) dua tahun upacara dilaksanakan secara besar, dua tahun upacara sederhana," kata Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto usai berziarah di makam Presiden kedua RI Soeharto, Kamis (20/9/2018).
Peringatan secara sederhana, kata dia, merupakan tradisi dua tahunan TNI.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski di masing-masing daerah dilakukan upacara, tahun ini ada empat titik yang akan menjadi pusat peringatan HUT ke-73 TNI. Yakni di Sabang, Merauke, Pulau Rote dan Pulau Miangas.
"Di Merauke irup (inspektur upacara) saya, kepala staf juga hadir. Kedua di Sabang, dihadiri kepala staf umum TNI. Ketiga di Pulau Rote, irup Pangdam IX/Udayana. Keempat di Miangas, irup Pangdam XIII/Merdeka," ujar dia.
Menjelang HUT TNI kali ini, Panglima berpesan kepada para prajurit agar terus menjadi prajurit yang profesional. Prajurit juga harus bekerja untuk rakyat.
"Sesuai dengan moto yang diangkat, Profesionalisme TNI Untuk Rakyat. Profesional artinya mahir, kemampuan semuanya kita dharma baktikan untuk rakyat," pungkasnya. (sip/sip)