"Selamat yang pertama (terpilih jadi Gubernur Jatim) dan sekaligus kulon nuwon (permisi). Karena saya tetap ditugaskan di Jawa Timur untuk DPR RI Dapil 1 (Surabaya-Sidoarjo)," ucap Puti di kediaman Khofifah, Jalan Jemursari VII, Surabaya, Minggu (16/9/2018).
Keduanya sempat berpelukan saat bertemu. Puti, yang sempat sempat menjadi cawagub di Pilkada Jatim, juga mengucapkan terima kasih karena Khofifah menyempatkan untuk bertemu dengannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Khofifah pun sempat menanyakan Puti ingin minum apa dengan bahasa Jawa. Menurutnya, dia sering bicara dengan bahasa Jawa saat bertemu Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri.
"Mbak puti ngunjuk nopo? (Mau minum apa). Saya sering pakai bahasa Jawa agak halus kalau sama Bu Mega," tutur Khofifah.
Pertemuan keduanya selanjutnya dilakukan tertutup. Belum diketahui apa saja yang dibahas mereka. (haf/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini