Rapat pleno digelar di Kantor KPU RI, Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Minggu (16/9/2018). Ketua KPU RI Arief Budiman, Dirjen Dukcapil Zudan Arif Fakrulloh, beserta perwakilan Bawaslu berbagai daerah dan partai hadir dalam acara tersebut.
"Rapat ini saya nyatakan terbuka dan dibuka untuk umum," kata Arief Budiman membuka rapat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: KPU: Pemilih Ganda Sudah di Bawah 1 Juta |
Arief mengatakan KPU akan memberikan semua pihak mengutarakan pendapatnya mengenai rekomendasi Bawaslu RI. Rapat akan ditindaklanjuti dengan penyampaian hasil perbaikan.
"Nanti penutupnya akan dilakukan penyampaian hasil rekapitulasi," sebut Arief.
Sebelumnya, Komisioner KPU Viryan Aziz mengatakan hampir semua KPU provinsi telah melakukan pembersihan data ganda. Namun, beberapa daerah yang belum selesai, dikarenakan masih adanya temuan yang diberikan parpol.
"Hampir seluruh KPU provinsi sudah merampungkan rapat rekapitulasi DPT tingkat provinsi. Sedang berjalan (rapat rekapitulasi tingkat provinsi), beberapa sedang menyelesaikan (data ganda)," kata Viryan, Sabtu (15/9).
"Mengapa ada yang belum selesai? karena masih ada proses data, terhadap temuan dari parpol atau Bawaslu yang harus diselesaikan. Jadi kita ingin, data ganda ini selesai di daerah," sambungnya.
Saksikan juga video 'Tuntaskan Pemilih Ganda, KPU: Insya Allah dibawah Satu Persen':
(fdu/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini