Ridwan Kamil Pamer Ngopi Bareng Sandiaga: Kami Damai-damai Saja

Ridwan Kamil Pamer Ngopi Bareng Sandiaga: Kami Damai-damai Saja

Idham Kholid - detikNews
Jumat, 14 Sep 2018 23:22 WIB
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mem-posting foto bareng bakal cawapres 2019, Sandiaga Uno. (Foto: Instagram Ridwan Kamil)
Jakarta - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mem-posting foto bareng bakal cawapres 2019, Sandiaga Uno. Kang Emil menegaskan hubungannya dengan Sandiaga adem ayem.

Foto tersebut diunggah di akun Instagram Emil, Jumat (14/9/2018). Sambil menikmati kopi Jawa Barat, Emil tersenyum menatap lensa ponsel Sandiaga.


"Sementara yang lain sibuk menafsir berita, kami mah malah damai-damai aja. Saling menasihati dalam kebaikan dan kesabaran, dengan seruput kopi Jawa Barat yang juara. Hatur Nuhun. #anginmalam," tulis Emil.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Posting-an tersebut dibalas Sandiaga. Sandiaga melontarkan candaan soal rasa kopi yang diseruput Emil.

"Pak, kopinya sepahit kisah cintaku nggak?" ujar Sandiaga.


Kebersamaan ini tak lama setelah keduanya saling 'menyindir' soal keterlibatan kepala daerah di pilkada. Emil meminta Sandiaga berkaca diri.

"Pak Sandiaga Uno yang terhormat, tolong sebelum memberikan statement berkaca pada pengalaman pribadi. Pada (Pilgub) 2018, dia datang ke Jateng menjadi jurkam (juru kampanye) Sudirman Said, datang ke Priangan (Jabar) jadi jurkam pasangan Asyik (Sudrajat-Ahmad Syaikhu). Beliau kapasitas wakil gubernur dalam kapasitas wakil publik," kata Emil di Gedung Sate, Kota Bandung, Rabu (12/9).

Sandiaga menjelaskan maksud pernyataannya yang meminta agar gubernur tidak ditarik ke pilpres. Dia mengaku menujukan hal itu untuk kubu Prabowo-Sandi sendiri.

"Saya ingin menegaskan pernyataan itu khusus untuk kubuPrabowo-Sandi. Jadi kebijakan kita, kita tidak ingin kepala daerah yang terpilih atau wakil kepala daerah yang terpilih tersangkut atau tertarik ke pusaranpilpres. Karena, mereka baru saja melewatipilkada yang betul-betul mungkin melelahkan. Mereka saatnya berkonsentrasi untuk membangun wilayahnya," kata Sandi di Kabupaten Bandung Barat, Kamis (13/9).
(dkp/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads