Respons Kemenkum HAM Jabar soal Ombudsman Sidak Sukamiskin

Respons Kemenkum HAM Jabar soal Ombudsman Sidak Sukamiskin

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Jumat, 14 Sep 2018 15:04 WIB
Kakanwil Kemenkum HAM Jabar Ibnu Chuldun (Foto: Dony Indra Ramadhan/detikcom)
Bandung - Kemenkum HAM Jabar merespons soal temuan Ombudsman RI saat sidak Lapas Sukamiskin Bandung. Kemenkum HAM Jabar mengaku tak tahu soal adanya kamar yang lebih besar, termasuk kamar dihuni Setya Novanto.

"Kan tadi Bu Ninik yang sampaikan, bukan saya," kata Kakanwil Kemenkum HAM Jabar Ibnu Chuldun di kantor Kanwil Kemenkum HAM Jabar, Jalan Jakarta, Kota Bandung, Jumat (14/9/2018).

Baca Juga: Ombudsman Ungkap Dugaan Pelanggaran di Sukamiskin, Apa Saja?

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Baca Juga: Novanto Bantah Ombudsman Soal Kamarnya di Sukamiskin Lebih Luas

Ibnu yang baru menjabat sebagai Kakanwil Kemenkum HAM Jabar usai ramai Operasi Tangkap Tangan (OTT) eks Kalapas Sukamiskin Wahid Husein mengaku belum memonitor kondisi kamar di Lapas Sukamiskin.

"Belum (monitor). Akan saya cek," ucap Ibnu.

Dia mengapresiasi langkah Ombudsman melakukan sidak. Pihaknya akan menerima catatan dari Ombudsman terkait sidak tersebut.

"Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi meskipun beliau tidak hubungi saya sama sekali, betul-betul datang mendadak enggak ada telepon atau surat. Hasil sidak beliau akan membuat tertulis dan diberikan ke kami. Hasil sidak akan melakukan pembenahan peningkatan kualitas pelayanan napi dan tahanan," tutur Ibnu.

Baca Juga: Disidak Ombudsman, Nazaruddin Nongkrong di Kamar Novanto (bbn/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads