Heboh Blokade Rumah Pak Eko Sampai ke Telinga Ridwan Kamil

Heboh Blokade Rumah Pak Eko Sampai ke Telinga Ridwan Kamil

Rivki - detikNews
Rabu, 12 Sep 2018 20:36 WIB
Rumah Pak Eko diblokade tetangga. (Foto: dok Istimewa)
Jakarta - Polemik terblokadenya rumah Pak Eko Purnomo (37) oleh tembok rumah tetangganya di Ujungberung, Bandung, terdengar hingga ke telinga Gubernur Jabar Ridwan Kamil. Kasus ini diminta Kang Emil diselesaikan dengan cepat.

Dirangkum detikcom, Rabu (12/9/2018), permasalahan ini juga telah mendapat perhatian dari Gubernur Jabar Ridwan Kamil. Masalah yang sedang dihadapi Eko telah menjadi buah bibir di media sosial.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu kan viral di mana-mana, tapi itu kan (urusan) Pak Wali Kota Bandung," kata pria yang akrab disapa Emil itu di Gedung Sate, Kota Bandung, Rabu (12/9).

Bahkan Kang Emil sudah meminta Plt Wali Kota Bandung Oded Muhammad Danial alias Kang Oded menyelesaikan masalah ini. Kalau tidak selesai juga, Kang Emil sendiri yang akan membereskannya.

"Kalau dari Pak Oded-nya mungkin belum (bisa selesaikan) dan bisa saya turun tangan," ujarnya.



Di tingkat pemkot sendiri, kasus ini sudah difasilitasi aparat kewilayahan. Bahkan Camat Ujungberung sudah memediasi antara Eko dan 2 tetangganya.

Musyawarah yang dilakukan di kantor Kecamatan Ujungberung itu berlangsung selama dua jam sejak pukul 10.00 hingga 12.00 WIB. Setelah semua pihak menyampaikan argumen masing-masing, Camat Ujungberung Taufik menarik kesimpulan.

"Kesimpulan dari pertemuan ini dibeli, dijual, dan diberi akses jalan," ujar Taufik.



Pertemuan tersebut tidak akan selesai hanya sampai hari ini. Taufik menyebut seluruh pihak akan kembali dikumpulkan dalam beberapa waktu ke depan.

"Kita akan segera, mungkin Senin atau secepatnya ada pertemuan lagi di RW atau kelurahan," ujar Taufik.

Diberitakan sebelumnya, rumah 'terkepung' tersebut milik Eko Purnomo (37) di Kampung Sukagalih RT 05 RW 06, Desa Pasirjati, Kecamatan Ujungberung, Kota Bandung. Eko sempat menceritakan kondisi rumahnya melalui media sosial. (rvk/jor)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads