"Saran yang berbobot dan layak dibahas bersama," ujar Mardani, Selasa (11/9/2018).
Mardani menyebut partai pengusung pilpres juga harus menang pileg. Jika tidak, kekuatan pemerintahan terpilih akan terbatas dalam pengambilan keputusan di parlemen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mardani yakin persoalan elektoral ini pasti bisa diselesaikan. "Pasti ada jalan keluar bagi kebaikan semua parpol koalisi pendukung Prabowo-Sandi yang sudah solid ini," ucap Mardani.
Sebelumnya, Andi Arief menyebut Pemilu 2019 butuh seni tinggi. Ini, kata Andi, agar Partai Gerindra tak sendirian mendapat keuntungan elektoral.
"PAN, PKS, dan Demokrat di pemilu berbarengan berat. Di satu sisi sedang mencari dukungan agar partainya tetap lolos dan bertahan di parlemen, di sisi lain harus mencari dukungan untuk presiden dan wakilnya bukan dari partai sendiri. Harus ada seni agar Gerindra tak besar sendirian," ujar Andi lewat Twitter. (gbr/nkn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini