Berdasarkan surat edaran dari Perum Perhutani KPH Kedu Utara, mulai hari ini (8/9/2018) semua jalur pendakian di Gunung Sindoro ditutup. Penutupan dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya kebakaran yang lebih parah serta keamanan para pendaki.
Dalam surat yang ditujukan ke semua pengelola jalur pendakian Gunung Sindoro ini, penutupan ini berlaku hingga batas waktu yang belum ditentukan.
Baca juga: Hutan di Gunung Sindoro Terbakar |
Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Wonosobo Sabar mengatakan, berdasarkan pantauannya pada Sabtu (8/9/2018), kepulan asap masih terlihat pada hutan di Gunung Sindoro. Kepulan asap tersebut terlihat di dekat jalur pendakian Desa Sigedang, Wonosbo
![]() |
"Hari ini kepulan asap masih terlihat di sekitar jalur pendakian di Desa Sigedang Wonosobo," ujarnya melalui sambungan telepon, Sabtu (8/9/2018).
Baca juga: Ribuan Payung Cantik Hiasi Candi Borobudur |
Kebakaran hutan ini mulai terjadi pada Jumat (7/9/2018) di area perhutani Desa Canggal, Temanggung. Namun demikian, penyebab kebakaran hingga saat ini belum dapat diketahui. (bgs/bgs)