22 Ribu Personel TNI-Polri Amankan IMF-World Bank 2018

22 Ribu Personel TNI-Polri Amankan IMF-World Bank 2018

Dwi Andayani - detikNews
Sabtu, 08 Sep 2018 19:20 WIB
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto/Foto: Dok. ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A
Jakarta - TNI memastikan pengamanan IMF-World Bank 2018 yang digelar di Bali bulan Oktober. Sebanyak 22 ribu personel disiagakan.

"Total 22 ribu untuk pengamanan di Bali," ujar Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto di Balai Sudirman, Jl. Dr. Sahardjo, Jakarta Selatan, Sabtu (8/9/2018).

Skema pengamanan ini menurut Hadi sudah dibicarakan dengan Kapolri Jenderal Tito Karnavian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kebetulan kemarin sore saya sudah melaksanakan rapat dengan Kapolri, kemudian di Bali sendiri sudah dibentuk satu organisasi ad hoc yang kita namakan komando tugas pengamanan yang dijabat Kasum TNI," ujar Hadi.




"Sehingga nanti tugas pengamanan di sana itu akan dipegang oleh satu panglima kita namakan adalah Pangkogasgab Pam membawahi Polri dan TNI," imbuhnya.

Selain pengamanan, disiapkan juga simulasi penyelamatan bila terjadi bencana alam.

"Semua sudah disimulasikan jika terjadi erupsi, terjadi tsunami, gempa bumi semua sudah disimulasikan. Apabila tsunami satu-satunya jalan dengan kapal kemudian dengan pesawat helikopter, di mana pangkalan terdekat kita kumpulkan untuk deleggasi sudah kita simulasikan," ujar Hadi. (dwia/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads