Prabowo berkunjung ke Jombang, Jawa Timur pada Kamis (6/9/2018) kemarin. Dia berkunjung ke Pondok Pesantren Tebuireng dan bertemu dengan Wakil Pengasuh PP Tebuireng, KH Abdul Hakim Mahfudz atau Gus Kikin.
Di sana, Prabowo nyekar ke makam Presiden ke 4 RI KH Abdurrahman Wahid. Selain itu, Ketum Partai Gerindra tersebut juga ziarah ke makam mantan Menteri Agama KH Wahid Hasyim dan makam pendiri NU KH Hasyim Asy'ari.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Sementara itu, Joko Widodo (Jokowi) menemui istri Gus Dur, Sinta Nuriyah Wahid pada Jumat (7/9) di kediamannya, Ciganjur, Jakarta Selatan. Pertemuan ini berlangsung sebelum Jokowi mengumumkan ketua timsesnya.
Baca juga: Jokowi Minta Restu Nyapres ke Istri Gus Dur |
Dalam pertemuan itu, Jokowi meminta restu ke Sinta Nuriyah untuk maju capres. Sinta lalu memberikan doa.
"Saya mohon doa restu dari Bu Sinta," ujar Jokowi seusai pertemuan.
"Saya sebagai orang tua pasti akan memberikan doa, ya mendoakan dan juga memberikan dukungan selama apaplagi kalau kita harapakan yang jadi pemimpin nanti itu pemimpin-pemimpin yang amanah, yang bisa mengamalkna apa yang diamalkan Gus Dur," jawab Sinta.
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini