Perbaikan Jalan Rusak di Gas Alam Dimulai Oktober 2018

Perbaikan Jalan Rusak di Gas Alam Dimulai Oktober 2018

Matius Alfons - detikNews
Rabu, 05 Sep 2018 18:43 WIB
Jalan Gas Alam Depok rusak parah. (Matius Alfonso/detikcom)
Depok - Pemkot Depok telah menganggarkan dana sebesar Rp 1,5 miliar untuk memperbaiki jalan rusak di Jalan Gas Alam, Kelurahan Sukatani, Kecamatan Tapos. Perbaikan jalan ditargetkan pada awal Oktober 2018.

Kepala Dinas PUPR Kota Depok Manto Djorghi mengatakan saat ini proyek tersebut masih dalam proses lelang. Jalan tersebut nantinya akan dicor.

"Kemungkinan akhir September baru dapat pemenang lelangnya. Oktober kemungkinan baru mulai proses pengecorannya," kata Mantho saat dihubungi detikcom, Rabu (5/9/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ini, warga sekitar harus bersabar dulu. Sebab, saat ini kondisi jalan yang berlubang baru ditambal dengan batu.



"Sambil menunggu bulan Oktober pengecoran tadi, nah masih untuk sementara penambalan karena banyak lubang kan di beberapa titik Jalan Gas Alam. Sementara (ditambal) dengan batu dan aspal, itu hanya sementara aja ya, nanti tetap kita beton," jelasnya.

Dinas PUPR telah memetakan ada 5 titik kerusakan parah di sepanjang Jalan Gas Alam ini, di antaranya di depan Masjid Jami Al-Hidayah, dekat terowongan dan dekat pintu keluar jalan tol.

"Jalan yang rusak parah kan yang turunan itu, dekat masjid akan dibeton, dekat persimpangan perempatan juga (dibeton)," tuturnya.


(mea/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads