Sekjen PSI Raja Juli Antoni menyebut sebenarnya imbauan Sandiaga sudah bagus. Namun menurutnya, alangkah lebih baik bila imbauan itu diberikan kepada Fadli yang kerap berkata keras kepada Pemerintah Presiden Joko Widodo.
"Pertanyaan Sandi ini sangat simpatik. Mungkin lebih spesifik mestinya Sandi bilang Fadli Zon shut up. Jangan asbun (asal bunyi)," ujar Toni kepada detikcom, Rabu (5/9/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pesan ini juga baik disampaikan kepada para buzzer yang menggoreng isu ini di luar konteks yang berujung pada pembodohan rakyat," tuturnya.
Baca juga: Fadli Zon: Dolar Meroket, Jokowi Gagal |
Sandi sebelumnya berharap tensi politik tidak memanas saat nilai tukar rupiah melemah atas dolar AS. Dia berharap tidak ada kegaduhan sampai nilai tukar rupiah kembali menguat.
"Politisi kita minta, politisi shut up dululah. For the next two weeks, jangan dulu, termasuk dari pihak kita. Saya bilang tunggu, kita turunkan tensi dulu," ucap Sandiaga. (elz/van)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini