Pejabat Diskar Bandung Bantah Terlibat Pungli

Pejabat Diskar Bandung Bantah Terlibat Pungli

Wisma Putra - detikNews
Senin, 03 Sep 2018 21:45 WIB
Penolakan petugas Diskar Bandung yang diduga terlibat pungli (Foto: Wisma Putra)
Bandung - Kasi Rescue Dinas Kebakaran (Diskar) Kabupaten Bandung Susanto angkat bicara atas tuduhan melakukan pungutan liar (pungli). Santo mengatakan, tuduhan tersebut fitnah.

Sebelumnya, Senin (3/9/2018) pagi, puluhan petugas Diskar Kabupaten Bandung melakukan aksi ke Kantor Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Pemkab Bandung meminta agar oknum tersebut dipindahkan.

Kasi Rescue Diskar Kabupaten Bandung Susanto mengatakan tuduhan yang ditujukan kepada dirinya adalah fitnah. Sebab tidak terdapat bukti yang membenarkan tuduhan tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Gak bener itu, fitnah dan gak ada pembuktian," katanya kepada wartawan saat dihubungi via telepon.

Ia mengungkapkan, masalahnya dengan petugas Diskar yang lain sebenarnya sudah selesai dibicarakan. Namun, menurutnya terdapat pihak-pihak yang memprovokasi dan mengadukan dirinya ke BKPP.

"Sebelum demo, saya sudah ketemu dengan dinas dan beberapa pihak, udah selesai. Ada yang provokasi, yang tidak suka keberadaan saya karena diskar maju," ungkap dia.


Ia menambahkan, tidak akan melaporkan balik atas tuduhan yang dilakukan kepada dirinya. Sebab bila ia melakukan hal tersebut maka Diskar Kabupaten Bandung bisa habis.

"Kalau saya laporkan karena perbuatan tidak menyenangkan dan laporan palsu nanti Diskar habis," ujar Susanto (mud/mud)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads