Puji Asian Games tapi Tak Mention Jokowi, Ini Kata Fahri

Puji Asian Games tapi Tak Mention Jokowi, Ini Kata Fahri

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Senin, 03 Sep 2018 16:05 WIB
Foto: Jokowi bersalaman dengan Fahri (Laily Rachev-Biro Pers Setpres)
Jakarta - Lewat Twitter, Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah memuji penyelenggaraan Asian Games 2018 dan mengucapkan terima kasih ke beberapa pihak. Dari daftar nama yang diapresiasi Fahri, tak ada Presiden Joko Widodo di dalamnya. Apa kata Fahri?

Fahri me-mention langsung nama-nama seperti Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin selaku kota utama penyelenggara Asian Games 2018. Fahri juga berterima kasih kepada Ketua Inasgoc Erick Thohir, Ketua Umum IPSI Prabowo Subianto, serta memberi apresiasi ke Menpora Imam Nahrawi.

"Kenapa Pak Jokowi?" ujar Fahri saat ditanya mengapa tidak me-mention nama Jokowi saat menyampaikan ucapan terima kasih.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Beberapa netizen membalas rangkaian tweet Fahri dengan menanyakan mengapa tak berterima kasih ke presiden. Apa jawaban Fahri?

"Memang terima kasih terkait penyelenggaraan sifatnya lebih teknis. Tapi Pak Jokowi adalah penanggung jawab umum. Levelnya-bukan sekadar terima kasih tetapi Sudah harus memakai olahraga sebagai politik seperti kata Bung Karno," ucap Fahri.

Meski demikian, serangkaian tweet Fahri soal Asian Games mendapat respons positif dari netizen. Fahri juga memuji pemerintah yang mencairkan bonus besar bagi para pihak yang terlibat di Asian Games 2018.

Apa Pendapat Fahri soal Asian Games? Simak Videonya:

[Gambas:Video 20detik]

Puji Asian Games tapi Tak Mention Jokowi, Ini Kata Fahri
(gbr/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads