Rencananya Pakde Karwo akan memberangkatkan tim ekspedisi jalur darat ini dimulai dari Banda Aceh pada Jumat (7/9) bersama Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah.
"Dengan ekspedisi ini, kita akan mencari local winner di tiap daerah untuk diangkat, tidak semua harus di aspek industri, karena potensi daerah berbeda-beda, ada agro ada pariwisata," ujar Pakde Karwo, dalam keterangan tertulis, Sabtu (1/9/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam ekspedisi yang diikuti oleh 7 pemuda terbaik di Jawa Timur ini, Pakde Karwo berharap dari setiap potensi yang ditemukan akan jadi modal untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat.
"Jangka pendek dari agenda APPSI ini rakyat akan mengetahui kinerja pemerintah provinsi untuk rakyat, jangka panjangnya dari potensi daerah yang terekspos di media, akan menarik publik dan investor sehingga terjadi perputaran ekonomi," kata Pakde Karwo.
Selanjutnya, setelah ekspedisi ini selesai pada 17 Januari 2019, Pakde Karwo menyebut tiap potensi daerah akan ditabulasi dan kemudian dianalisis untuk disampaikan hasilnya kepada pemerintah pusat dan segenap stakeholder lainnya.
"Sebagaimana perintah Presiden kepada saya bagaimana membangun kerjasama ekonomi antar provinsi, dan itu dimulai dari ekspedisi ini," pungkas Pakde Karwo.
Untuk mengetahui informasi terkini dari APPSI silahkan kunjungi di sini. (mul/mpr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini