Ma'ruf Siap Bantu Jokowi Selesaikan Konflik Ideologi

Ma'ruf Siap Bantu Jokowi Selesaikan Konflik Ideologi

Dwi Andayani - detikNews
Sabtu, 01 Sep 2018 14:13 WIB
Ma'ruf Amin menghadiri Rakornas PDIP. (Rengga Sancaya/detikcom)
Jakarta - Bakal cawapres Ma'ruf Amin mengaku siap membantu Joko Widodo (Jokowi) menyelesaikan konflik ideologi jika terpilih. Ma'ruf berharap nantinya tidak ada lagi konflik ideologi pada periode kedua Jokowi.

"Kami berharap bahwa periode kedua Pak Jokowi ini bisa menyelesaikan persoalan persoalan konflik ideologi, nggak ada lagi itu," kata Ma'ruf di kantor DPP PDIP, Jl Diponegoro, Jakarta Pusat, Sabtu (1/9/2018).

Ma'ruf yakin bangsa Indonesia akan utuh dan tidak ada konflik ideologi. Menurutnya, nantinya pemerintah juga akan membangun ekonomi hingga penegakan hukum.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ideologi kita udah utuh lagi sebagai bangsa, tinggal bagaimana membangun masalah ekonomi kerakyatan, karakter bangsa, penegakan hukum, dan juga pembangunan SDM," kata Ma'ruf.


Menurutnya, bila Jokowi menjabat dua periode, akan banyak hal yang bisa terus dibangun. Dia juga menegaskan siap membantu Jokowi.

"Intinya, saya kalau memang nanti terpilih, saya akan membantu Pak Jokowi dalam periode yang kedua," kata Ma'ruf.

"Karena itu, ketika nanti beliau bisa terpilih pada periode kedua efektif 5, tahun saya kira akan lebih banyak lagi yang akan bisa dibangun," sambungnya.



Tonton juga 'Megawati: Rakornas PDIP Istimewa Karena Ada Ma'ruf Amin':

[Gambas:Video 20detik]

(dwia/nvl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads