Koalisi Prabowo-Sandiaga Sepakat Djoko Santoso Jadi Ketua Timses

Koalisi Prabowo-Sandiaga Sepakat Djoko Santoso Jadi Ketua Timses

Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
Jumat, 31 Agu 2018 00:51 WIB
Djoko Santoso (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta - Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani mengungkapkan, partai koalisi Prabowo-Sandiaga telah menyepakati Djoko Santoso sebagai ketua tim sukses. Djoko juga juga sudah diperkenalkan Prabowo dalam rapat internal Gerindra malam ini.

Muzani mengungkapkan, PAN, PKS, dan Demokrat juga telah menyepakati mantan Panglima TNI itu sebagai pimpinan tim pemenangan Prabowo-Sandiaga Uno nantinya. "Sudah setuju," kata Muzani di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Kamis (30/8/2018).

"Iya (Djoko Santoso) tadi sudah diumumkan (di dalam)," lanjut Muzani.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Sementara itu, terkait dengan mantan kader Partai NasDem Ferry Mursyidan Baldan, Muzani mengungkapkan nama mantan Menteri Agraria dan Tata Ruang Indonesia/BPN itu juga masuk struktur tim pemenangan.

"Pak Ferry masuk tim pemenangan. Saya nggak tahu persis di mana posisi beliau," ujar Muzani.

Sebelumnya, Ketua DPP Partai Gerindra Habiburokhman menyebut koalisi pasangan bakal capres dan cawapres Prabowo Subianto-Sandiaga Uno telah menyepakati satu nama sebagai ketua timses. Satu nama yang telah disepakati adalah Djoko Santoso.

"Fixed-lah beliau," ujar Habiburokhman saat ditanya tentang kepastian Djoko Santoso sebagai ketua timses, Kamis (30/8/2018). (mae/nvl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads