Video berdurasi 2 menit 50 detik itu memperlihatkan Kepala Sekolah SDN 1 Pagerandong di Purbalingga, Giatri tengah menanyai dan memperlihatkan luka-luka di wajah, tangan, kaki, dan bagian tubuh lain pada bocah bernama Indah Mukaromah (7 tahun).
Giatri saat ditemui mengatakan, video tersebut direkam pada hari Senin (27/8) pagi, saat Indah dibawa keruangannya karena terlihat murung dan terdapat banyak luka di tubuhnya. "Anaknya tidak mau ngaku (saat ditanya). Pertama saya lihat luka tapi tidak mau ngaku, katanya jatuh," kata Giatri, Rabu (29/8/2018)
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Terus saya tanya lagi yang luka di paha, saya tanya ini kenapa tidak jawab, ini luka pakai silet dia geleng-geleng, ditanya geleng-geleng terus. Pas saya tanya pakai pisau cutter, dia manggut," ucapnya.
Ditemui terpisah, Sekdes Pagerandong, Muhammad Muhdrik, mengatakan pihaknya ikut mendampingi pihak sekolah untuk memproses kasus tersebut ke kepolisian. Selama ini, Indah tinggal bersama ibu tiri dan kedua kakaknya, sedangkan ayahnya bekerja di Kalimantan.
"Selama ini ikut ibu tirinya. Di lingkungannya ibunya biasa, normal ikut kegiatan masyarakat, ayahnya di Kalimantan sudah lama, pulangnya tidak tentu, tapi setiap tahun pulang," jelasnya.
Saat ini, lanjut dia. Indah sudah dibawa ke rumah orang tua ayahnya yang berada di Desa Pangadegan, Kecamatan Pangadegan, Purbalingga. (mbr/mbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini