Sandiaga Tolak Terlibat Pembahasan Wagub DKI

Sandiaga Tolak Terlibat Pembahasan Wagub DKI

Faiq Hidayat - detikNews
Rabu, 29 Agu 2018 11:40 WIB
Sandiaga Uno/Foto: Wisma Putra
Jakarta - Partai Gerindra akan melibatkan bakal cawapres Sandiaga Uno untuk mengusulkan nama Wagub DKI pengganti dirinya. Namun Sandiaga enggan ikut terlibat pembahasan nama Wagub DKI.

"Saya sudah tidak dilibatkan lagi dan saya menyatakan tidak ingin terlibat," ujar Sandiaga di kampus UMJ, Ciputat, Rabu (29/8/2018).

Sandiaga mundur dari posisi Wagub DKI saat memutuskan menjadi pendamping Prabowo Subianto pada Pilpres 2019. Sandiaga juga mundur dari Gerindra.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT




"Jadi kalau misalnya masih dimintai pertimbangan, saya sampaikan kepada pimpinan partai politik bahwa saya tidak ingin dilibatkan karena saya ingin fokus untuk prosesi persiapan penetapan dari Pilpres 2019," ujarnya.

Dia berpesan terhadap Wagub DKI nantinya bisa lebih baik. "Insya Allah lebih baik," tutur dia.




Sebelumnya, Partai Gerindra menyatakan akan melibatkan Sandiaga untuk mengusulkan nama Wagub DKI penggantinya. Sandiaga dianggap masih bagian dari Partai Gerindra.

"Iya (diundang), Sandi sendiri kan memang bagian dari Gerindra. Kan kalangan internal," kata Wakil Ketua Fraksi Gerindra DPRD DKI Iman Satria, Selasa (28/8).


Simak Juga 'Doa Anies untuk Sandi Usai Mundur dari Wagub DKI':

[Gambas:Video 20detik]

(fai/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads