Gerindra: Ketum Parpol Sepakat Djoko Santoso Pimpin Timses

Gerindra: Ketum Parpol Sepakat Djoko Santoso Pimpin Timses

Tsarina Maharani - detikNews
Senin, 27 Agu 2018 20:27 WIB
Djoko Santoso (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta - Partai Gerindra memastikan anggota Dewan Pembina Gerindra Djoko Santoso disepakati untuk memimpin tim pemenangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Ketum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono, Ketum PAN Zulkifli Hasan, dan Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Aljufri sudah menyampaikan persetujuan.

"Sudah disepakati. Pak SBY sudah setuju, Habib Salim sudah setuju, Pak Zulkifli Hasan juga," kata Sekjen Gerindra Ahmad Muzani di Jl Kertanegara No IV, Jaksel, Senin (27/8/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Persetujuan itu dilakukan lewat pertemuan bilateral dengan masing-masing elite partai. Namun Muzani menyebut belum ada surat keputusan terkait kesepakatan nama Djoko sebagai pimpinan tim pemenangan Prabowo-Sandi.

"Ini soal administratif saja. Kan akan kita daftarkan langsung di KPU pada waktunya setelah lengkap," sebutnya.

Dia yakin Djoko bisa menyolidkan seluruh parpol koalisi. Selain itu, pengalaman Djoko di bidang militer dinilai mampu menjadi bekal dalam menghadapi perhelatan pilpres.

"Bagaimanapun, beliau kan senior. Pernah jadi Panglima ABRI. Jadi saya kira pengalaman di medan lapangan bisa dipakai untuk menghadapi pesta demokrasi," ujar Muzani. (tsa/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads