Seorang Perempuan Tewas Dibunuh di Hotel Gambir

Seorang Perempuan Tewas Dibunuh di Hotel Gambir

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Senin, 27 Agu 2018 16:19 WIB
Foto: Rachman Haryanto
Jakarta - Mayat perempuan berinisial LH ditemukan di sebuah hotel di kawasan Gambir, Jakarta Pusat. Perempuan itu diduga menjadi korban pembunuhan.

"Korban meninggal diduga akibat pembunuhan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono lewat keterangannya, Senin (27/8/2018).

Korban diketahui check-in di hotel tersebut sejak Kamis 23 Agustus 20018. Korban seharusnya sudah check-out pada Jumat 24 Agustus 2018.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jasad korban baru diketahui pada Minggu 26 Agustus kemarin. Korban diketahui setelah petugas bernama Boy Heri mencium bau tidak sedap dari kamar korban.


"Kemudian (kamar korban) dibuka menggunakan kunci serep," ujar Argo.

Setelah dibuka menggunakan kunci serep, petugas tersebut menemukan LH tergeletak di atas kasur. Dia ditemukan penuh luka diduga akibat senjata tajam.

"Ternyata korban ditemukan tergeletak di atas kasur dalam keadaan penuh luka akibat sajam," imbuh Argo.

Selanjutnya, polisi melakukan identifikasi terhadap yang bersangkutan dan membawanya ke RSCM untuk divisum. Sementara itu, pelaku sampai saat ini masih diburu oleh polisi.

(knv/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads