Pesan Sandi ke Ahmad Dhani: Baiknya Tak Pakai Kata yang Mendegradasi

Pesan Sandi ke Ahmad Dhani: Baiknya Tak Pakai Kata yang Mendegradasi

Mochamad Zhacky - detikNews
Senin, 27 Agu 2018 12:17 WIB
Sandiaga Uno (Mochamad Zhacky/detikcom)
Jakarta - Bakal cawapres Sandiaga Uno bicara soal sebutan 'idiot' dari Ahmad Dhani untuk pendemo penolak #2019GantiPresiden di Surabaya. Sandiaga menegaskan sebutan 'idiot' yang dilontarkan Dhani negatif.

"Ya, tentunya negatif dan menurut saya alangkah baiknya kita tak menggunakan kata-kata yang mendegradasi atau men-downgrade. Kita gunakan kata-kata yang seharusnya menyanjung, kata-kata yang mengangkat semangat," kata Sandiaga di posko relawan, Jl Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (27/8/2018).

Namun Sandiaga menolak bicara banyak menanggapi pernyataan Dhani yang juga kader Gerindra. Sebab, Sandiaga tak lagi berstatus sebagai kader Gerindra.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



"Saya serahkan kepada partai yang kebetulan sudah tidak lagi di dalam kepengurusan partai. Jadi, sekarang, tentunya ada mekanismenya," terang Sandiaga.

Sandiaga pun kembali mengingatkan pesan Prabowo Subianto. Ketum Gerindra itu diketahui meminta seluruh kader Gerindra ataupun yang tergabung dalam koalisi Gerindra, PKS, PAN, dan Demokrat tidak menyampaikan pernyataan negatif selama Asian Games 2018.

"Pak Prabowo kan selama Asian Games memberikan pesan yang jelas melalui saya kemarin bahwa semua yang bersama kita diharapkan mendukung Asian Games dan tidak menghadirkan, tentunya, komentar negatif yang kemungkinan bisa membawa energi negatif kepada atlet kita dan penyelenggara Asian Games," papar Sandiaga.



Dhani awalnya menyebut tindakan sekelompok orang yang mendemo dirinya saat hendak menggelar deklarasi #2019GantiPresiden di Surabaya aneh. Personel band Dewa 19 itu bahkan menyebut para pendemo tersebut idiot.

Pernyataan itu diketahui lewat video yang diunggah akun '2019 Ganti Presiden' di Facebook. Dalam video tersebut, Dhani terlihat sedang duduk di lobi hotel.

"Aneh juga, ya, biasanya yang didemo itu kan presiden, menteri, Kapolri, didemo. Ini musisi didemo. Musisi didemo. Udah gitu, musisi yang nggak punya backing polisi, nggak punya backing tentara. Kita ini kan oposisi, ya, aneh," ujar Dhani dalam video.

"Ini yang mendemo, yang demo ini yang membela penguasa. Lucu, lucu. Ini, ini idiot-idiot ini, idiot-idiot ini. Mendemo, mendemo orang yang tidak berkuasa," imbuhnya.


Simak Juga 'Sederet Drama Kontroversial Ahmad Dhani':

[Gambas:Video 20detik]


Pesan Sandi ke Ahmad Dhani: Baiknya Tak Pakai Kata yang Mendegradasi
(zak/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads