"(Titik rawan) di sepanjang Jalan RE Martadinata, Marunda, Cilincing, Cakung, sekitar itu," kata Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Reza Arief Dewanto kepada wartawan di Mapolres Jakut, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Minggu (26/8/2018).
Modus pencurian bajing loncat ini menyasar truk yang ditutup kain terpal. Mereka beroperasi di jalan yang sering dilintasi truk dan di saat kondisi lalu lintas sedang macet.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"(Personel polisi) mereka lakukan patroli random pada saat jam-jam rawan begal, siang juga ada pada saat macet itu patroli, kita gerakkan," ungkapnya.
"Jam rawan begal maksudnya jam operasional mereka kadang malam, kadang siang itu saat macet kendaraan padat itu mereka beroperasi nah jam-jam itu kita operasi," jelasnya.
Aksi bajing loncat di Jalan RE Martadinata, Kelapa Gading, Jakut sempat viral di media sosial. Polisi telah menangkap 3 dari 4 pelakunya.
"Rata-rata pelakunya anak-anak remaja," tuturnya.
Tonton juga 'Miris! Melihat Kehidupan Warga Kampung Akuarium di Tenda':
(mei/tor)