Jack Lapian Pelapor Ferdinand Hutahaean Diperiksa di Polres Jaksel

Jack Lapian Pelapor Ferdinand Hutahaean Diperiksa di Polres Jaksel

Yuni Ayu Amida - detikNews
Jumat, 24 Agu 2018 15:30 WIB
Jack Boyd Lapian di Polres Jaksel, Jumat (24/8/2018) Foto: Yuni Ayu Amida/detikcom
Jakarta - Jack Boyd Lapian diperiksa polisi sebagai pelapor Kepala Divisi Advokasi dan Hukum Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean. Jack melaporkan Ferdinand terkait cuitan 'peliharaan tikus got'

Jack datang ke Mapolres Jaksel, Jl. Wijaya II, Kebayoran Baru,sekitar pukul 14.00 WIB, Jumat (24/8/2018). Jack--sebelum memberikan keterangan--menegaskan dugaan pencemaran nama baik lewat cuitan akun Twitter Ferdinand @LawanPolitikJKW pada 22 Mei 2018.

"Diduga pencemaran nama baik," ujar Jack kepada wartawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Dugaan pencemaran nama baik itu terkait kalimat cuitan, "Pendukung Banteng ga ush digubri. Mrk menyamar seolah pendukung Gabti Presiden. Tujuan mrk cuma 1, MENGGAGALKAN KOALISI SBY PRABOAO. Mereka takut dengan koalisi itu terbentuk. Ayolah berpikir jernih. Mrk peliharaan tikus got," kata Jack membacakan ulang cuitan Ferdinand.

Menurut Jack, pelaporan terhadap Ferdinand dilakukan di Bareskrim Polri. Namun penanganan laporan dilimpahkan ke Polres Jaksel.

Terkait pemeriksaan hari ini, Jack membawa bukti terkait pelaporan, salah satunya salinan tangkapan layar (screenshot). Jack menyebut laporannya masih berstatus penyelidikan.

"Nanti kan akan masuk ke digital forensik, kita lihat saja perkembangannya," imbuhnya.

Jack melaporkan Ferdinand atas dugaan tindak pidana dalam Pasal 27 ayat 2 UU ITE dan Pasal 310, Pasal 311 KUHP.

Terkait pelaporan Jack, Ferdinand pernah memberikan tanggapan. Dia mengaku heran laporan diterima kepolisian.

"Pertama, laporan itu aneh, kenapa bisa diterima oleh kepolisian. Dari sisi legal standing pelapor, menurut saya tidak memenuhi. Kenapa bisa seseorang yang merasa banteng itu adalah dirinya, melapor dan diterima polisi," ujar Ferdinand, Kamis (24/5).

Ferdinand menegaskan akan mengikuti proses laporan tersebut. Dia menyatakan siap melaporkan balik Jack jika tuduhan yang dialamatkan kepadanya tidak terbukti.




Tonton juga 'Jack Boyd Siap Buktikan Cuitan Hate Speech Ahmad Dhani':

[Gambas:Video 20detik]

(fdn/hri)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads