Pada acara yang dimulai pada pukul 09.40 WIB di auditorium gedung II BPPT, Jl MH Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (23/8/2018), itu, Budi dan Habibie hadir sebagai narasumber dalam bedah buku 'Lima Windu BPPT Membangun Negeri, Gelombang Transformasi Teknologi Nasional', yang diluncurkan BPPT dalam memperingati hari ulang tahun BPPT.
"Memasuki lima windu, BPPT berusaha meningkatkan daya saing bangsa melalui inovasi teknologi serta layanan teknologi dalam upaya bidang pembangunan, BPPT juga akan terus berupaya untuk mendorong penguasaan teknologi, untuk diterapkan seluruh pemangku kepentingan agar kita bisa berlari mengejar bangsa lain, dirgahayu keempat puluh tahun BPPT, terus berinovasi," ujar Kepala BPPT Unggul Priyanto dalam sambutannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Selain Habibie dan Budi, Ketua Sisnas Iptek DPR RI Daryatmo Mardiyanto, mantan Menko Perekonomian Hatta Rajasa, dan juga seluruh jajaran staf BPPT menghadiri bedah buku ini. Buku ini berisi informasi mengenai perjalanan ide berdiri dan dilahirkannya BPPT sebagai lembaga pada 1978 hingga saat ini.
Buku itu juga menjelaskan peran dan tantangan baru BPPT setelah peristiwa politik besar berupa gelombang reformasi 1998 sampai saat ini. Hingga kini acara masih berlangsung dan akan dilanjutkan dengan diskusi bedah buku. Nantinya akan ada pemberian Jurnalistik Award 2018 bagi para pewarta yang telah mengikuti lomba yang diselenggarakan BPPT.
Tonton juga video: 'Ada Masalah di Jantung, Sandiaga Ikut Monitor Kondisi BJ Habibie'
(ams/ams)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini