Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Budiyanto mengatakan, hal ini diketahui pada Rabu (22/8/2018) pukul 06.30 WIB pagi tadi.
"Sudah dilaporkan ke Polsek Mampang untuk ditindak lanjuti dan kami meminta Bina Marga juga untuk segera memperbaikinya," kata Budiyanto kepada detikcom, Rabu (22/8/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ya jelas sangat membahayakan ini," ucapnya.
Budiyanto menambahkan, steel grating itu baru dipasang lagi beberapa waktu lalu. Hanya saja, pemasangan steel grating tidak sampai dilas sehingga dengan mudah kembali dicuri.
"Menurut keterangan dari petugas Bina Marga bahwa penutup tersebut baru dibangun 4 bulan yang lalu. Steel grating sudah dilas namun tidak permanen dengan tujuan supaya gampang dibuka apabila akan digunakan kontrol terhadap saluran tersebut," tuturnya.
Budiyanto mengimbau masyarakat untuk hati-hati saat berlalu lintas di lokasi.
"Jangan sampai timbul korban," tutupnya.
Simak Juga 'Sandi Kutuk Pengambil Tutup Gorong-gorong':
(mea/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini