Ibrahim, Anggota DPRD Bandar 105 Kg Sabu, Resmi Dipecat NasDem

Ibrahim, Anggota DPRD Bandar 105 Kg Sabu, Resmi Dipecat NasDem

Erlangga Resi - detikNews
Selasa, 21 Agu 2018 19:50 WIB
Ibrahim Hasan (Resi/detikcom)
Medan - Partai NasDem resmi memecat Ibrahim Hasan alias Ibrahim Hongkong, bandar sabu 105 kilogram dan 30 ribu butir ekstasi. Surat pemecatan Ibrahim pun ditandatangani langsung oleh Ketum NasDem Surya Paloh.

Ibrahim dipecat sebagai kader NasDem melalui SK No 100-SK/DPP-Nasdem/VIII/2018, yang ditandatangani oleh Ketum DPP NasDem Surya Paloh dan Sekjen DPP Nasdem Johnny G Plate per 21 Agustus 2018.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini jadi bentuk komitmen NasDem untuk membersihkan partai dari oknum-oknum yang melanggar aturan," kata Sekretaris DPW NasDem Sumut Iskandar ST kepada detikcom, Selasa (21/8/2018).

Surat ini sudah disampaikan kepada pengurus DPD NasDem Langkat untuk ditindaklanjuti ke DPRD Langkat. Surat ini jugalah yang, menurutnya, akan menjadi dasar bagi DPD NasDem Langkat untuk mengajukan proses pergantian antarwaktu (PAW) terhadap Ibrahim Hasan dari DPRD Langkat.

"Dia juga akan di-PAW. Ini jadi sanksi berat bagi siapa saja yang terlibat kasus pidana," ujar Iskandar.



Dia juga kaget dengan kasus ini. Alasannya, selama ini Ibrahim tidak pernah terindikasi terlibat kasus-kasus pelanggaran hukum.

"Kami mendukung BNN RI dalam mengungkap kasus ini. Kami meminta agar kepada yang bersangkutan diberi hukuman seberat-beratnya. Juga kami mendukung langkah BNN mengungkap seluruh jaringan narkoba," ujar Iskandar.

Ibrahim ditangkap bersama enam rekannya di perairan Selat Malaka, Sumut, Minggu (19/8). Ada sebelas orang yang ditangkap dalam kasus ini dan barang bukti 105 kilogram sabu serta 30 ribu pil ekstasi yang disita dalam pengungkapan kasus ini. (rvk/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads