Bamsoet Bacakan Teks Proklamasi Upacara HUT Ke-73 RI di Istana

Bamsoet Bacakan Teks Proklamasi Upacara HUT Ke-73 RI di Istana

Ray Jordan, Andhika Prasetia - detikNews
Jumat, 17 Agu 2018 10:17 WIB
Bamsoet (Zhacky/detikcom)
Jakarta - Ketua DPR Bambang Soesatyo didapuk untuk menjadi pembaca teks proklamasi dalam peringatan HUT ke-73 RI di Istana Merdeka. Bamsoet tampak khidmat membacakan teks proklamasi.

Pantauan di lokasi, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Jumat (17/8/2018), peringatan detik-detik proklamasi diawali dengan dibunyikannya sirene. Lalu Bamsoet, yang tampak memakai busana adat safari, membacakan teks proklamasi.


"Proklamasi, kami bangsa Indonesia dengan ini menyatakan kemerdekaan Indonesia," demikian kutipan teks Proklamasi yang dibacakan Bamsoet.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Posisi Bamsoet berdiri di belakang Presiden Joko Widodo dan istrinya, Iriana. Seusai pembacaan teks proklamasi, upacara dilanjutkan dengan mengheningkan cipta, yang dipimpin Jokowi.


"Untuk mengenang jasa pahlawan bangsa, khususnya sang proklamator, Bung Karno dan Bung Hatta, mengheningkan cipta mulai," ucap Jokowi.

Selesai mengheningkan cipta, upacara dilanjutkan dengan pembacaan doa. Doa dipimpin Mendikbud Muhadjir Effendy.



Tonton juga video: 'Khidmat Upacara di Ketinggian 2.000 Mdpl'

[Gambas:Video 20detik]

(elz/bpn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads