Ketua MPR Ajak Seluruh Instansi Membantu Korban Gempa Lombok

Ketua MPR Ajak Seluruh Instansi Membantu Korban Gempa Lombok

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Kamis, 16 Agu 2018 09:28 WIB
Ketua MPR Zulkifli Hasan. Foto: Dok. Screenshot CNN Indonesia
Jakarta - Sidang Tahunan MPR/DPR/DPD dimulai. Ketua MPR Zulkifli Hasan mengajak seluruh instansi membantu korban bencana gempa bumi di Lombok, NTB.

"Atas nama pimpinan Majelis, kita menyampaikan duka. Semoga para korban senantiasa diberikan kesabaran dan keikhlasan," ujar Zulkifli di Ruang Paripurna MPR RI, Senayan, Jakarta, Kamis (16/8/2018).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Zulkifli juga berharap bencana tersebut menjadi momen peningkatan kualitas keimanan. Dia juga mengajak seluruh instansi pemerintahan membantu penanggulangan pasca-gempa.

"Kami meminta instansi bahu-membahu membantu. Kami ucapkan teria kasih sekaligus apresiasi langkah cepat pemerintah," ujar Zulkifli.



Gempa bumi di Lombok terjadi beberapa kali dalam sebulan terakhir dan diikuti ratusan gempa susulan. Korban jiwa yang berjatuhan pun terus bertambah.


Simak Juga 'Korban Tewas Gempa Lombok Bertambah Jadi 460 Orang':

[Gambas:Video 20detik]

(gbr/bag)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads