Ditemui Prabowo, JK Sebut Bersaing di 2 Pilpres tapi Tetap Sahabat

Ditemui Prabowo, JK Sebut Bersaing di 2 Pilpres tapi Tetap Sahabat

Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
Rabu, 15 Agu 2018 22:39 WIB
Prabowo dan Sandiaga menemui Wapres JK di rumah dinas Wapres. (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta - Prabowo Subianto menemui Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) di rumah dinas Wapres malam ini. Pertemuan digelar tertutup.

Pertemuan digelar di rumah dinas JK, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Rabu (15/8/2018) malam. Dalam pertemuan itu, JK mengungkapkan bahwa Prabowo adalah pesaingnya dalam dua pilpres. Meski begitu, JK mengaku tetap bersahabat dengan Prabowo.

"Saya sudah dua kali bersaing dengan Pak Prabowo, tapi tetap bersahabat," kata JK seperti disampaikan juru bicara Wapres Husain Abdullah saat dimintai konfirmasi detikcom, Rabu (15/8) malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Menurut JK, pilpres hanya sekali dalam 5 tahun, sedangkan persahabatan akan terjalin bertahun-tahun lamanya.

"Pilpres sekali dalam 5 tahun, tapi persahabatan bertahun-tahun lamanya," tutur JK.

Seperti diketahui, pada Pilpres 2009, JK maju sebagai capres berpasangan dengan Wiranto. Kala itu Prabowo juga maju sebagai cawapres mendampingi Megawati Soekarnoputri.


Keduanya bertemu lagi pada Pilpres 2014. JK maju sebagai cawapres mendampingi Jokowi, sedangkan Prabowo maju sebagai capres didampingi Hatta Rajasa.

Hadir pula dalam pertemuan itu bakal cawapres Prabowo, Sandiaga Uno. Sandiaga datang beberapa menit setelah Prabowo tiba di rumah JK. (rna/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads