Di Jalan Ampera Raya ini terdapat beberapa pos pawai obor (torch relay), seperti di Pos 17-19. Di Pos 19 sendiri, yang terletak di depan Apartemen Synthetic, warga sudah mulai berkerumun.
Sekitar pukul 15.40 WIB, sejumlah motor gede berkonvoi di Jalan Ampera, Jakarta Selatan. Moge merupakan komunitas yang ikut berkonvoi menyemarakkan pawai obor.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Pawai Obor Bikin Macet, Pengendara Ikhlas |
Salah seorang nenek bernama Hamid, yang berusia 65 tahun, ikut menyaksikan acara ini. Semarak kebersamaan warga membuatnya merasa gembira.
"Aku sudah nenek-nenek ya, tapi senang sekali melihat ternyata masih ada kebersamaan antara anak-anak dan orang tua untuk bergembira merayakan menyambut Asian Games 2018," katanya.
Warga lain bernama Iin, 49 tahun, juga merasa senang akan acara hari ini. Selain bisa menyaksikan berbagai tarian, ia mengatakan ini merupakan acara yang sangat jarang terjadi. "Seneng aja, ramaiin acara ini. Jarang-jarang kan lihat kayak gini," katanya.
Tonton juga video: 'Meriahnya Marching Band di Pawai Obor Asian Games'
(mea/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini