Siswa SD Siap Sambut Kirab Obor Asian Games di Kramat Jati

Siswa SD Siap Sambut Kirab Obor Asian Games di Kramat Jati

Ibnu Hariyanto - detikNews
Rabu, 15 Agu 2018 07:21 WIB
Foto: Siswa siswi SD siap menyambut kirab obor Asian Games di Kramat Jati, Jakarta Timur. Fotografer: Ibnu Hariyanto/detikcom
Jakarta - Kirab Obor Asian Games di Jakarta digelar pagi ini. Sejumlah peserta siap menyambut Kirab Obor yang akan melintasi kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur.

Kota Jakarta Timur menjadi yang pertama disinggahi oleh kirab obor pada Rabu (15/8/2018). Obor akan diarak dari Lippo Mal Kramat Jati menuju TMII hingga menyusuri Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pantauan detikcom, peserta kirab obor Asian Games 2018 mulai memadati Lippo Mal Kramat Jati, Jalan Raya Bogor, Jakarta Timur sekitar pukul 06.40 WIB.
Peserta menunggu kedatangan kirab obor.Peserta menunggu kedatangan kirab obor. Foto: Fotografer: Ibnu Hariyanto/detikcom
Para peserta kirab obor tersebut terdiri dari berbagai kalangan mulai dari warga, pejabat dinas Pemprov DKI Jakarta hingga anak sekolah.

Siswa-siswi SD berseragam Pramuka berbaris rapi di halaman areal Lippo Mal Kramat Jati sambil membawa bendera negara-negara yang bertanding di Asian Games. Mereka kemudian duduk-duduk menunggu acara dimulai dan sangat antusias meneriakkan yel-yel bertema Asian Games 2018.


Personel TNI dan Polri juga siaga mengamankan jalannya acara itu. Sebuah tenda warna merah juga disiapkan di lokasi.

Rencananya Jalan Raya akan ditutup secara situasional selama rombongan kirab obor melintas menuju TMII. Hingga pukul 07.06 WIB belum ada penutupan arus lalu lintas.

Berdasarkan informasi, Menteri Perhubungan RI Budi Karya Sumadi dan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya akan hadir. Namun kedua menteri tersebut menunggu di TMII.

Berikut rute Kirab Obor di Jakarta Timur:

- Lippo Mal Kramat Jati-Gedung Sasono Abdi Guna TMII
- Gedung Sasono Langgeng Budoyo TMII-Lapangan terbuka Gedong
- Lapangan Terbuka-Halte Rawa Bambu Jaksel
- Kolong Flyover Jagakarsa-Pintu Utama Kebon Binatang Ragunan
- Halte Rawa Bambu-Pintu Utama Kebon Binatang Ragunan
- Kebon Binatang Ragunan-Pengadilan Negeri Jakarta Selatan
- Pengadilan Negeri Jakarta Selatan-Walikota Jakarta Selatan
- Wali Kota Jakarta Selatan-Balai Kota DKI Jakarta.


Simak Juga 'Dari Api Abadi Mrapen, Obor Asian Games Mulai Diarak':

[Gambas:Video 20detik]

(aan/bag)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads