Ini Kronologi Pesawat Perintis Hilang Kontak di Oksibil

Ini Kronologi Pesawat Perintis Hilang Kontak di Oksibil

Idham Kholid - detikNews
Sabtu, 11 Agu 2018 16:48 WIB
Foto: Ilustrasi Dimonim Air (FB Dimonim Air)
Jakarta - Petugas SAR gabungan belum menemukan pesawat perintis Dimonim Air yang hilang kontak di Oksibil, Papua. Pesawat itu seharusnya dijadwalkan mendarat pukul 14.30 WIT.

Kabid Humas Polda Papua Kombes AM Kamal mengatakan pesawat itu milik PT Martha Buana Abadi PK - HVQ TIPE PAC 750XL. Rute penerbangan pesawat itu Bandara Tanah Merah-Bandara Oksibil.

"Hingga saat ini pesawat hilang kontak dan belum diketahui keberadaannya," kata Kabid Humas Polda Papua Kombes AM Kamal kepada detikcom, Sabtu (11/8/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Pesawat ini diketahui membawa 9 orang. Dua orang merupakan pilot dan copilot, sedangkan sisanya adalah penumpang.

Berikut kronologi pesawat Dimonim Air hilang kontak:

1. Pukul 13.50 WIT, Pesawat Dimonim Air terbang dari Bandara Tanah Merah Kabupaten Boven Diguel menuju Bandara Oksibil, Kabupaten Pegunungan Bintang.

2. Pukul 14.17 WIT, Pesawat Dimonim Air melakukan kontak komunikasi dengan pihak Tower Bandara Oksibil.

3. Keterangan dari pihak Tower Bandara Oksibil, Pesawat Dimonim Air seharusnya sudah mendarat di Bandara Oksibil pada pukul 14.30 WIT.

4. Hingga pukul 18.33 WIT, pesawat belum diketahui keberadaannya.


Tonton juga video: '4 Tahun Penyelidikan MH370: Pesawat Disabotase Keluar Rute'

[Gambas:Video 20detik]

(idh/hri)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads