PAN Dukung Prabowo Nyapres tapi Belum Sepakat soal Cawapres

PAN Dukung Prabowo Nyapres tapi Belum Sepakat soal Cawapres

Zunita Amalia Putri - detikNews
Kamis, 09 Agu 2018 22:39 WIB
Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Lamhot Aritonang/detikcom)
Jakarta - PAN sudah mengarahkan kemudi ke arah Prabowo Subianto. Namun, untuk urusan calon wakil presiden (cawapres), partai politik yang dipimpin Zulkifli Hasan itu belum seiya sekata.

"Belum (sepakat soal cawapres), kan disepakati dulu dong, kan ramai-ramai (menyepakati). Masak saya sendiri," kata Zulkifli kepada wartawan seusai rakernas di Hotel Sultan, Jakarta, Kamis (9/8/2018).

Saat ditanya soal nama Sandiaga Uno yang belakangan santer disebut sebagai cawapres Prabowo, Zulkifli menyebut koalisi Prabowo belum satu suara. "Belum bulat (menyepakati Sandiaga sebagai cawapres Prabowo)," imbuh Zulkifli.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Sebelumnya, rakernas PAN sepakat mengusung Zulkifli sebagai cawapres Prabowo. Selain itu, nama Abdul Somad Batubara juga didorong.

Namun sebelumnya, Ketua DPP Partai Gerindra Habiburokhman mengatakan mitra koalisi sudah sepakat tentang nama cawapres. Adalah Sandiaga yang disebut sebagai pendamping Prabowo. Disebutkan juga bahwa deklarasi akan segera dilakukan, tapi nyatanya hingga malam ini belum ada tanda-tanda Prabowo mendeklarasikan cawapresnya.

"Fixed... fixed.... Kita ketemu politik semua, ya," ujar Habiburokhman. (zap/dhn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads