Jadi Cawapres, KH Ma'ruf Amin: Jokowi Menghargai NU

Jadi Cawapres, KH Ma'ruf Amin: Jokowi Menghargai NU

Peti - detikNews
Kamis, 09 Agu 2018 20:04 WIB
Foto: Peti/detikcom
Jakarta - Ketua Umum MUI KH Ma'ruf Amin dipilih Joko Widodo sebagai cawapres dalam pertarungan Pilpres 2019. Ma'ruf mengatakan pilihan Jokowi atas dirinya sebagai bentuk penghargaan kepada ulama dan Nahdlatul Ulama (NU).

"Artinya, Pak Jokowi menghargai ulama, menghargai NU. Ini luar biasa. Beliau menghargai kita semua," ujar Ma'ruf saat jumpa pers di kantor PBNU, Jakarta Pusat, Kamis (9/8/2017).

Saat mengumumkan nama cawapres, Jokowi menyebut KH Ma'ruf sebagai sosok yang dapat melengkapinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami saling melengkapi, nasionalis-religius," kata Jokowi dalam jumpa pers di Plataran Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (9/8/2018).

Jokowi menyebut Ma'ruf Amin sebagai sosok utuh yang bijaksana. Pengumuman ini disampaikan Jokowi bersama ketum-ketum parpol koalisi.



Tonton juga 'Cak Imin Kumpulkan Ulama NU, PDIP: Itu Dukungan Untuk Jokowi':

[Gambas:Video 20detik]

(nkn/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads