"Pembicaraan dengan PAN tadi adalah pembicaraan bagaimana koalisi yang sudah terjalin dengan PAN yang cukup lama terkomunikasi ini bisa terbangun," ujar Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Rabu (8/9/2018).
Muzani juga mengungkapkan pembicaraan dengan Zulkifli tersebut sama seperti pembicaraan Prabowo dengan Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Aljufri. Seperti diketahui, Rabu (8/8) siang Prabowo dan Salim Segaf bertemu di kediaman Salim di kawasan Pejaten, Jakarta Selatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, setelah bertemu dengan Prabowo, Zulkifli mengungkapkan masih perlu waktu untuk melakukan konsolidasi. Awalnya disebut nama cawapres untuk Ketum Gerindra itu ditargetkan diputuskan malam ini, tapi tampaknya pembahasan masih akan terus berlanjut.
"Sekarang yang penting itu soal koalisi, ya. Ini kan detik-detik akhir, ini perkembangannya menarik. Lagi kita ikuti, perkembangannya dinamis," ujar Ketum PAN Zulkifli Hasan setelah bertemu dengan Prabowo di kediamannya, Jl Kertanegara, Jakarta Selatan, Rabu (8/8).
Zulkifli tak menampik ada hambatan dalam koalisi Prabowo. Dia menilai pembahasan akan memerlukan waktu lebih panjang.
"Ada dinamis, perkembangan baru. Nah, oleh karena itu, menarik. Kita ikuti saja perkembangan. Hari-hari ini kelihatannya akan panjang, ya. Nggak 24 jam, mungkin 48 jam, nih," kata Zulkifli.
Tonton juga video: 'Hingga Saat Ini, Cawapres Prabowo Belum Tercetus!'