Terduga Teroris di Garut, Kades Sukawangi: Karyawan Percetakan

Terduga Teroris di Garut, Kades Sukawangi: Karyawan Percetakan

Hakim Ghani - detikNews
Sabtu, 04 Agu 2018 21:41 WIB
Foto: Ilustrasi teroris (insert) (Luthfy Syahban/detikcom)
Garut - Seorang terduga teroris berinisial MZ ditangkap Densus 88 Antiteror di Kabupaten Garut, Jabar. MZ diketahui merupakan seorang karyawan percetakan.

"Kerjanya di Bandung. Di percetakan," kata Kades Sukawangi Iyus, tempat MZ tinggal kepada detikcom di rumahnya, Desa Sukawangi, Garut, Sabtu (04/08/2018).

MZ ditangkap tim Densus 88, Sabtu (04/08/2018) dini hari sekitar pukul 3 di rumah istrinya, Kampung Gunung Gagak, Desa Sukawangi, Kecamatan Singajaya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Iyus mengatakan tak satupun pihaknya yang mengetahui penangkapan terduga teroris jaringan JAD Indramayu itu. Iya mengaku baru mengetahui penangkapan tersebut sekitar pukul 10 pagi.

"Sempat tidak tahu juga. Kan ramainya di sini itu katanya dibawa sama orang kantornya karena masalah hutang," ungkap dia.

Menurutnya MZ merupakan 'orang asing' di wilayahnya. MZ tinggal di Kampung Gunung Gagak sejak lima tahun yang lalu.

"Jadi dia itu nikah ke warga kami. Tapi saat nikah tidak membawa data diri ke kami. Makannya kami tidak begitu tau bagaimana dan dari mana asal usulnya," tutur dia.

Iyus menambahkan, MZ merupakan warga pendatang. Ia tinggal di Kampung Gunung Gagak bersama istri dan mertuanya.

"Dia warga pendatang. Aslinya orang Indramayu," ujar Iyus. (mud/mud)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads