Mereka tiba di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (3/8/2018), sekitar pukul 11.40 WIB. Anies semobil dan turun dari mobil JK berpelat RI-2.
"Ini Asian Games," ucap JK sebelum memasuki kantor Anies.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Anies hanya tersenyum dan melambaikan tangan. Dia mengajak JK ke dalam kantornya.
![]() |
Mereka berada di dalam sekitar 15 menit. Saat keluar, JK mengatakan diminta Anies melihat kantornya di Balai Kota. "Ini dikasih lihat kantornya. Mau juga (diajak makan), tapi mau Jumatan ini," sebut JK.
Sebelumnya, Anies diantar Wakil Presiden Jusuf Kalla ke Balai Kota seusai rapat persiapan Asian Games di Stadion Gelora Bung Karno, Jumat pekan lalu. Anies menegaskan tak ada perbincangan soal Pilpres 2019 ketika diantar JK.
Baca juga: JK Tinjau Wisma Atlet Kemayoran Bareng Anies |
"Nggak ada yang dibahas kalau 2019. Kalau kami kemarin banyaknya soal Asian Games. Itu saja," ujar Anies di Ruang Flores A Hotel Borobudur, Jl Lapangan Banteng Selatan, Jakarta Pusat, Senin (2/7).
Anies juga enggan berkomentar soal dirinya yang masih dikaitkan maju pilpres. Dijelaskan Anies, saat satu mobil dengan JK, pembahasan keduanya hanya seputar Asian Games. (zak/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini